En consulta

Lo más importante para llevar a cabo un buen trabajo con el paciente es la individualización. De esta forma, se puede dar con la pauta adecuada para cada persona.

Para ello se realiza una historia clínica completa, antropometría y encuesta dietética. Se valorarán los errores que se comenten en la alimentación y hábitos y se trabajará la educación nutricional y una pauta dietética adecuada adaptada a la situación fisiológica y/o patológica del paciente.

Dentro de las  actividades llevadas a cabo en consulta podemos encontrar:

  • Educación y consejo nutricional a distintos colectivos y en diferentes etapas de la vida (niñez, adolescencia, madurez, embarazo, lactancia, práctica deportiva, etc)
  • Valoración del estado nutricional
  • Estudio de la composición corporal. Antropometría
  • Detección de errores en la alimentación y corrección de los mismos
  • Planificación y elaboración de un plan dietético adaptado a cada paciente, tanto en casos de salud como cuando se presente alguna patología (hipertensión arterial, hipercolesterolemia, diabetes, alergias e intolerancias alimentarias, enfermedad de Crohn, etc)
  • Seguimiento del plan dietético.

En definitiva, lo que se pretende es que todos podamos APRENDER A COMER y adquirir unos hábitos saludables que perduren en el tiempo y nos ayuden a mantener una salud óptima.

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